Manifestação do Destinatário certificado A1

Última atualização há um mês

A Manifestação do Destinatário permite que o destinatário da NF-e possa se manifestar sobre a sua participação comercial descrita na NF-e, confirmando as informações prestadas pelo seu fornecedor e emissor do respectivo documento fiscal.

Este processo é composto de quatro eventos:

1. Ciência da Operação
2. Confirmação da Operação
3. Operação não realizada
4. Desconhecimento da Operação

Maiores informações sobre a Manifestação do Destinatário acesse:

Desvende a Manifestação do Destinatário (prazos e obrigatoriedade).

Vantagens de fazer a Manifestação do Destinatário (MD-e).

1. Para realizar a manifestação, acesse o menu Histórico --> NF-e

2. Filtre os documentos conforme desejar.

3. Selecione os documentos e clique em Manifestação, ou caso seja apenas um documento há a opção de clicar no ícone de megafone.

4. Escolha a manifestação desejada:

-Ciência da operação

-Confirmação da operação

-Operação não realizada

-Desconhecimento da operação

Aguarde um momento e pronto, seus documentos já foram manifestados.