1

SPED x Espião

Última atualização há um mês

O Sistema Público de Escrituração Digital (SPED) é uma plataforma desenvolvida pelo Serviço Federal de Processamento de Dados (Serpro) e lançada pelo governo federal para receber dados fiscais e contábeis dos empreendimentos brasileiros.

De forma geral, é um sistema para emissão de qualquer obrigação acessória do FISCO.
A principal missão do SPED é contribuir com a fiscalização da parte governamental, eliminando a inconstância dos contribuintes.

Mais detalhes acesse: Guia prático sobre o Portal SPED

A solução SPED x Espião permite realizar um comparativo de notas do SPED Fiscal com os documentos armazenados no Espião.

1. No menu Outros, selecione a opção SPED x Espião.

2. Clique (indique o local onde o arquivo está salvo) ou solte o arquivo SPED no campo pontilhado para iniciar o comparativo.

3. Aguarde alguns instantes e será exibido na tela o resultado.

• Visualizar Totais: ao clicar será exibido o resultado total do comparativo no rodapé da pagina.
  • Visualizar chaves faltantes no SPED: Esse botão será exibido quando houver notas faltantes no SPED comparado ao Espião. Disponibilizando a possibilidade de:

- Copiar chaves para a área de transferência.

- Exportar chaves para um arquivo de texto.

- Exportar chaves para o Excel.

• Visualizar chaves faltantes no Espião: Esse botão será exibido quando houver notas faltantes no Espião comparado ao SPED. Disponibilizando a possibilidade de:

- Copiar chaves para a área de transferência.

- Exportar chaves para um arquivo de texto.

- Exportar chaves para o Excel.

• Exportar tabela: Exporta os dados da tabela como um relatório XLSX.