API NFS-e: Consulta Nota de Serviço em tempo real no município

Espião NF-e

Última atualização há um mês

Ao analisar a documentação, você irá encontrar a categoria conforme demonstrada abaixo.

📘 DOCUMENTAÇÃO

Esta funcionalidade permite realizar as consultas de NFS-e em tempo real diretamente no município informado.

Como funciona

Por exemplo, através do seu sistema (ERP, Contábil ou outros) você pretende realizar a consulta de todas as notas fiscais dos serviços Tomados na cidade de São Paulo para uma determinada empresa (CNPJ) no período de 01/07/2024 até 31/07/2024.

Neste caso, o seu sistema se conecta com este serviço da API, informando os parâmetros citados, e o nosso serviço acessa em tempo real a prefeitura de São Paulo e retorna todas as informações, conforme demonstrado abaixo (padrão único para todos os municípios homologados) inclusive o XML da NFS-e.

Dados que serão retornados na consulta

Perguntas frequentes

1. Como ter acesso a esta funcionalidade da API?

É necessário que você verifique se o seu plano do Espião Cloud contratado inclui este recurso: API Consulta NFS-e

2. Como saber quais cidades estão disponíveis para consulta?

Através do nosso site: Espião NF-e | Municípios de consulta NFS-e

Ou

Através da requisição da API conforme demonstrado abaixo:

3. É possível receber também o XML da NFS-e?

É possível sim, na hora da consulta é só utilizar este parâmetro: retornaXml

4. Todas as consultas realizadas na API ficam armazenadas no Espião Cloud?

Ficam sim.

Através do Espião Cloud, você poderá realizar a gestão completa das Notas Fiscais de Serviço que foram consultadas, podendo realizar diversos filtros de pesquisas e gerar relatórios.

5. Como iniciar os testes e acessar a documentação?

Neste caso, é só acessar: API RESTful: Iniciando os testes